Дети войны

Лайма Марьина
Солнце светило в окошко,
Тихо рождался день.
Гладило теплой ладошкой,
Вдруг пробежала тень.

И за одно мгновенье,
Взрывы, огонь и боль.
Ужасом пробужденье,
В ране как-будто соль.

В раз за одну минуту,
Спрятались детские сны.
Слышала я от мамы ,
Стали вы "Дети войны".

Нет у вас больше детства,
Слопала тетка Война.
Где же найти нам средства,
Выдать вам всем ордена.

Маленькие и большие,
Горя хлебнули в миг.
Дайте обнять вас крепко,
Рядом седой старик.

Сколько их детских судеб,
По раскрошила война.
Лишь только в памяти будут,
Детские имена.

Тихо, слегка хромая,
Молча несут цветы.
Ленту к груди прижимая,
Мирные "Дети войны".