Какие игры...

Наталья Силантьева Президент
Какие игры?
Всегда с опаской, всегда с оглядкой!
А ведь могли бы...
И взгляд так ласков, да тот – украдкой.
Но, расцветая
Уродским кактусом на окошке,
Я с Вами как-то
Уже играю... Совсем немножко.

Какие чувства?
Всё оправдания да упрёки.
Моё искусство –
Иносказания да намёки.
А ведь могла бы
Открытым текстом да без кавычек
На те же грабли
На том же месте... Уже привычка.

Какие сказки?
Мы ими с детства и до изжоги.
Они, где нас нет,
Им тут не место, где все убоги,
Где важен статус,
Горячий обжиг, холодный отлив.
Дурацкий кактус
Цветёт, не зная, как он уродлив.

Какие игры?
Мы повзрослели, мы не умеем.
Отпали нимбы,
Отяжелели ярмом на шее,
И этим фактом
Теперь известен источник злобы,
Вот был бы кактус
На нашем месте – и он не смог бы!