Если мозг заболел тишиной

Ник Мамаев
Если мозг заболел тишиной,
Если чудо России… отрада,
Если снова гордишься страной,
Снова любишь и веришь, как надо,

Значит силы надёжные есть,
И волнуют простые движения.
Обожаешь Природу – не жесть -
И имеешь к себе уважение.

Оттого блеск озёрной воды
Ощущаешь как собственный дворик.
Позабыл вкус и тяжесть беды,
Ты в Природе колдуешь как дворник.

Горд, умён и стремишься вперёд,
Чтоб осилить прекрасные выси.
Дружба счастья надежду даёт,
И рождаются тонкие мысли,

Значит жив! А душой молодец.
Шаг надёжен и полон Гармонии.
И не зря так старался отец,
Создавая основу... симфонии.

Наслаждайся восторгом пути,
Открывай для Любви поднебесье,
Радость жизни, как воду, найди,
Отвергая глумления пёсьи.

Хорошо! До чего хорошо!
Тишина! И Природы раздолье!
Утро раннее. В меру свежо.
Лес сосновый, травы разнополье.

Полюбили открывшийся парк
И тропинки, берущие скалы,
Испускает гладь озера пар,
Ветер, сосны, а где же завалы?

Сын бредёт по торёной тропе,
Фотки делает, маму лелеет.
Красоту отыскал не в толпе,
А в природном пейзаже и млеет.

Хорошо мне писать! Веселей
В тишине с изобильем задора.
Утро раннее. Крик лебедей
Звук органа соснового бора.

21.07.2011, Лапастраати, Финляндия