Зазеркалье

Ирина Семенова-Будаева
Хочу остаться здесь-
В волшебном зазеркалье.
В стране чудесных снов,
Где детство нас ласкает,

Где нет тоски и зла,
Нет боли и печали.
Где вместе вся семья,
Где счастье не отняли,

Где птицы мне поют
И ветер что-то шепчет,
Где для души приют
Крестами не очерчен...

Но бьются зеркала,
Мне отразив реальность,
Где слишком много зла
И правит криминальность,

И где кругом война,
Разруха и отчаянье,
Где жизнь достигла дна
И стонет в ожидании...

И лишь глаза открыв,
Я вновь уйти пытаюсь.
Хочу остаться там,
Где смерть не разлучает,

Где скорби нет и слез,
Где все друзья-живые
Смеются у костра,
И вечно молодые.

Где первая любовь,
Прогулки до рассвета,
Где существует все,
Чего в реале нету....

Хочу вернуть мечту,
Пока еще не поздно:
Остановите шар-
Я выйду там, где звезды...

08.05.2018г