Солдатский медальон

Фоминых Андрей-Первоуральский
Нагрела воздух резко канонада.
Нам предстоит вступить в последний бой.
Остановить фашиста, здесь нам надо.
Проход к Москве, закроем мы собой.

На рубеже - вчерашние мальчишки.
Со школьных парт - шагнули мы в войну.
О ней вчера, мы знали, понаслышке.
Вернуться нам, сейчас бы в ту весну.

Мой смертный медальон, лежит в сторонке.
И тут, как наяву, я вижу - мать.
Она сказала мне, совсем негромко,
- Прошу, сынок, вернись. Я буду ждать!