Обелиски, как память, стоят

Валентина Иконникова
               Утону в аромате сирени,
               Её запахом дивным напьюсь.
               Буйством красок кусты закипели.
               В красоту с головой окунусь.

               Вспомню я,как тогда,в сорок пятом
               Завершилась с победой война.
               Как в подарок безусым солдатам,
               Вся сирень до поры расцвела.

               Подносили охапки сирени
               Победителям страшной войны.
               Звуки радости всюду звенели,
               Но и слёзы невольно текли.
 
               Это слёзы о тех,кто не встретил
               Этот радостный,солнечный май.
               Его подвиг за счастье на свете
               Возвеличивай, не забывай.

               И сегодня с тобой,в День Победы
               Будем кланяться им до земли.
               Поседевшим,но выжившим дедам,
               Достоянию нашей страны.
 
               Мы подарим букеты сирени
               Ветеранам прошедшей войны.
               Перед павшими,встав на колени,
               Мы возложим живые цветы.

               Пусть сирень,как огонь полыхает,
               Её грозди в росинках блестят.
               Пусть для мира она расцветает.
               Обелиски,как память,стоят.