Об эстетике и быте

Вячеслав Синицын 2
Я дороги в пыль истоптал.
На свете бродя том и этом.
Я чашу истины искал.
Во сне увиденной поэтом.
Где гладь воды собой лик луны отразив.
Вернёт его небу нефритовой кошкой.
Которая лап звёздных путая след.
Сметает хвостом сделав лунной дорожкой.
Я к цели шёл, не разбирая.
Путём, поэт, который задал.
О сколько раз по воле его.
Я в прах на пути этом падал.
Где укрыв себя чадрой цветочного тумана.
Над гладью озера невестою склонилась слива.
И ласковый поток прохладных вод.
Милей ей гораздо, поэт, для полива.
О том кричу я не стыдясь.
О лунной дорожке скулящим в экстазе.
Воду в трубу, на бритьё или чай.
Иль как итог смыть чего в унитазе.