Вечный Огонь

Артём Ярцев
Для нас неугасимый – символ жизни,
Он наша суть и пламя наших душ.
Он – знак того, что гибель за Отчизну
Возносит в Высь, оковы плоти руша.

Звезда – как знак охраны порубежья
Меж нашим миром и землёй теней.
И пламя, что безмолвно в ней трепещет,
Гласит: мы – стражи до скончанья дней.

Мы сберегаем мир от разрушенья,
Мы знаем, что дарован он на час,
И жизни пламенной слепящие мгновенья
Питают дух, проковывая нас.

9.05.2018