***

Людмила Трояновская
Лилии прорастают сквозь альвеолы.
Белая ткань испачкана сургучом.
Чувствуешь, как внутри хрипло дышит море,
По капиллярам сУкровица течет?

В этом году июнь непривычно жарок.
Выключи аппараты. Окончен счет.
Смотрят в окно три гладких и темных шара:
Счастье. Никто обиженным не уйдет.