Ночь утомительно длинна

Олег Шабинский
«Вина новаго не вливаютъ въ мехи старые».
                Евангелие
                ***
Ночь утомительно длинна
В объятьях душных непогоды…
Не лечат холодность окна
И равнодушие природы.

Лишь редкий всполох грозовой
Из мрака вырвет колокольню,
И мнится Отрок огневой –
Он правит душу жгучей болью.

И отзывается она
Огромной глыбой тяжкой меди,
И прозревая, что больна,
Уже ликует о победе.

09.05.2018