Бесконечный лес

Иван Тюкачев
Лес... Бесконечный лес
Упал на колени с небес.
Ничего не тронуто тут...
Воздух напряжён как кнут
В этих прекрасных местах,
Где чиста тут свобода,
На мягкие болота,
Придут посидеть на листах -
Простые деревенские люди.

Этот бесконечный лес...
Утонет зимою в снегах.
Лес... Его увидят в огнях.
Я с ружьём на перевес,
Приду к старым местам,
Чтоб увидеть там -
Кровью раскрашенный вес.

Апрель, 2018.