Ах, если бы...

Татьяна Кузнецова Меркулова
Ах, если бы всё было так легко!
Ах, если бы душа, как птица, пела!
Ах если бы она не сиротела,
Печалясь, что до неба далеко…

Вот почему так труден каждый шаг,
Дыхание сбивая, и ладони,
Мы в повседневности своей
Незримо тонем,
А Время нам отсчитывает такт;

На стенах проступают письмена,
Росой кровавой в душах оседая,
Не воздуха  – свободы не хватает,
А Вечность наши шепчет имена;

И для Души воистину своё –
Что сам прошёл, и осознал, и понял,
Всё прочее растает на ладонях,
Иллюзии растащит вороньё;

Всё прочее поделится на три
В таинственных пространствах Мирозданья,
Мы хрупкие упрямые созданья,
С огнём неуправляемым внутри;

Грядущего незримые черты
Повсюду перспективу искривляют,
И ничего о трусости не знают,
И говорят – Не знай о ней и ты!

Твой срок придёт, и ты забудешь звать
Обыденность, как якорь и спасенье…
Оставишь всё в надежде Воскресенья,
Иначе не сумеешь совладать

С самим собой; там все, до одного,
Развеются пустые сожаленья…
Последний день, как первый день Творенья:
Лишь Ты и Бог. И больше никого.
 
                9.05.-24.08. – 6.10.18 г.