Собор

Аврора Бореалис 1
Там шарм готических соборов,
Мозаик,арок стройный ряд.
Душа как будто бы взлетает
Под своды грозных анфилад.

Орган играет и  играет,
Вас погружая в забытье.
За окнами кружится стая
Ворон.А может быть навье?

Скульптуры старые застыли,
В мозгу рождая образа;
Куда то простирая руки,
Моля о чём-то небеса.

И витражи играют цветом
Там ярко синий,золотой.
Вдыхая эту атмосферу,
Вдруг чувствуешь-пришёл домой

Где всё влекуще и маняще,
Где всё знакомо, как во сне
Душе воздушной и парящей,
Окаменевшей на земле.

январь 2016

P.S.:Для готики не характерно наличие анфилад, поэтому в данном произведении обрисован скорее мистический собор, живущий в сознании автора