Кругом круглое

Юлия Владимировна Таранова
Круглый мяч катится по лужайке,
Круглый кот не ловит мышей,
Круглый заяц солнечный скачет
Сообразно длине ушей.

Круглый год расцветают вишни,
Круглый стол соберет всех кругом,
Круглый дом экзотичен слишком,
Но неплохо пожить бы в таком.

Круглый мир на столе в кабинете
Весь утыкан как ёж - не вздохнуть,
Чтоб отметить места, где б я ехал,
Совершив кругосветный путь.

Круг на воду - спасёт человека,
Круг на палец - скрепит союз,
Круглой формы множество ягод
И, конечно, огромный арбуз.

Мы кругом уже час гуляем,
Заблудились с тобой мы чуть-чуть.
Но мы в панику не впадаем -
Круглый компас покажет путь.