Письмо из глубинки

Таисия Александровна Туманова
Владим Владимыч, как вам сложно!
Так много хочется сказать…
Умылся я росою божьей
И вот засел на полчаса.

Вы — одинокий в поле воин,
Вокруг — враги и болтовня,
Пусть будет на душе спокойней,
Когда услышите меня!

На выборах за вас я бросил
Бумагу в урну не одну,
Вот почему, когда попросят,
И я в ответе за страну!

Я к вам пишу в такую пору
Из глубины сибирских руд,
Когда вокруг лютуют воры,
И журналисты людям врут.

Вчера вы снова предложили
Вернуть Димона в белый дом,
Мне откровенно доложили,
Что там давно прописан он.

Медведев — друг, я понимаю,
Но он наставит прежних мин,
А я вас очень уважаю
И предлагаю свой кабмин.

Зачем вам Голикова Таня?
Она ж умеет обсчитать!
На пенсии при этой даме
Мы не успеем побывать…

Мы здесь живём своим колхозом:
Я, дед Семён и восемь баб,
Решаем дружно все вопросы,
В избе моей открыли штаб.

У нас такой рабочий график,
У нас поставлен на учёт
И каждый час, и каждый трафик:
Кто с кем в который день живёт.

Поскольку двое нас осталось
Во всей округе мужиков,
Я посильнее, дед под старость
Сачкует часто — он таков!

Ведёт учёт моя Надюха,
Она бухгалтершей была,
А это — стаж! И не старуха,
В кабмин вполне войти могла.

Чтоб голод кадровый убавить,
Я предложить ещё готов...
Скажите, кто такой Виталик?
Ну, этот парень из Мутков?

Слыхали мы, что он, разбойник,
Спортсменов наших напоил,
Всю сборную — каким-то пойлом!
Надеюсь, вам он не налил?

Зачем в кабмин такого лоха?
И, чтобы кто ни говорил,
Наш дед Семён совсем неплохо
Зимою самогон варил.

Он с виду прост, теряет зубы,
Но по-английски знает «спич»,
А уж на стройке, хоть и грубо,
Но «фром хиз харт» кладёт кирпич!

Я главного скрывать не стану
И вам по-честному скажу:
Зачем Антон там Силуанов?
Я сам в кабмине послужу!

В аренду просятся китайцы,
Мы им сдаём свою тоску,
Поскольку нечем развиваться,
Все как один рванём в Москву.

Здесь всё: казна и производство,
Здесь строят метры и дворцы,
Возьми нас только в руководство,
И ты оценишь — молодцы!

Мы наш, мы новый мир построим,
Имея все на то права:
Димона дворником устроим,
Сдадим Рублёвку на дрова,

Карманы  Сечиных и прочих
Мы снова вытряхнем в казну,
Дворцы Шуваловых — рабочим,
Мутков отправим на Луну!

И вот тогда уже, родимый,
Мы сядем рядом покурить…
И я спрошу: «Владим Владимыч,
Ты что сегодня будешь пить?»