Любовь на тысячу страниц

Виталия Горовенко
Среди расчерченных таблиц
Единственный изъян -
Роман на тысячу страниц,
Расписанный по дням,
На неизведанном арго
С томительными ню.
И все, что было до него
Он предавал огню.

Самозабвенная игра,
Болезненный экстаз,
И выходил из-под пера
Поток шершавых фраз.
Стремясь в заоблачную высь,
Разбившийся о твердь,
Он проклинал земную жизнь
И шел войной на смерть.

Он сам себя не узнавал,
Терзая протокол.
И не выдерживал накал
Ледовый частокол
Вокруг души. И чья-то молвь
Срывалась стаей птиц,
Но властно ширилась любовь
На тысячу страниц.

 
 
АРГО;, нескл., ср. (франц. argot). Своеобразный, условный язык обособленной социальной группы, профессии, сообщества, кружка и т.п., отличающийся от общего языка присутствием слов, непонятных непосвященным.