Не дай же Бог еще напасть им на Россию

Георгий Весна
Мой Дед Архип недолго был сапером
В Крыму во время боя тяжко ранен был
Снарядом оторвало ему ногу
И самолетом в братский нам Ташкент отбыл
Лечил он года два там свои раны
Никто не знал живой он или мертв
Но в сорок пятом прибыл он домой
Там ждали дочки три и сыновья
Шестой ребенок умер не имея пищи
И предстояла ему мирная война
Растить детей, на костылях его нога
Победа над бедой была нелегкой
Все дети выросли, иных уж с нами нет
А мне пришлось служить и в том Ташкенте
Где проходил лечение мой дед
Не дай же Бог еще напасть им на Россию
Мы помним подвиги и силу всех бойцов
Пощады для врагов уже не будет
Уж много крови на земле наших отцов