Подруге

Гутник Сергей
Подруг не бывает мало,
Однако у меня все не так,
Поэта понять очень сложно,
Таких лучше бы не встречать,

Но ей все равно на это,
У неё душа цвета май,
за крепкой рыжей стеною,
видна бескрайняя даль,

В глазах эта даль туманна,
Серые очи-отголоски любви,
Понимаю,не очень сентиментальна,
Но таков уж я,ты же знаешь,прости,

За все плохое да и хорошее,
За слова ледовитых оскал,
Серебряными,устами скользкими,
Могу что угодно сказать,

А ты будь сиренью красивой,
Не иссохни в рыхлой земле,
Пусть море пропоет твое имя,
В исландской иль шотландской стране,

Мне кажется,нет хорошего да и плохого,
Нет идеальных на свете людей,
Но спрошу я вас,мимолетно,
Вы видели сирень в феврале?


Это всё для моей подруги,
Эти строчки длинною в жизнь,
Она,что для меня солнце,
Ей,кого мне не забыть...