Десять солдат...

Максим Самсонкин
Десять бравых ребят
Смотрят в вечную гладь…
Десять бравых ребят
Не хотят умирать!..
Десять бравых ребят
Смотрят в дуло судьбы,
Девять бравых ребят
Остается в пути…
Девять бравых солдат
Пишут письма домой,
Восемь бравых солдат -
Это те, кто живой…
Семь великих детей
Не дождется страна,
Шесть из этих людей
Лишь проснутся с утра.
Пять любимых сынов
Похоронит их мать,
И один из детей
Будет в муках страдать…
И четыре бойца
Дышат в дуло врагу,
Это зверь на ловца
И кошмар на яву…
Дым сомкнет их простор,
И лишь три устоят…
Заведут разговор
Но о чем говорят?..
Говорят о луче,
Что сквозь дым улизнул
И их страшной судьбе
Блик надежды вдохнул.
Но стреляет их враг,
Остается их два…
Не поднят белый флаг,
И в душе синева…
Но взорвался снаряд,
И ребят уже нет…
Что же бравый отряд
Скажет маме в ответ?
-
Вечер майский поет,
И герои кричат
Залп салютов ревет…
И лишь дети молчат…
И ни слова их мать
Не промолвит за век…
Как же больно терять…
Умер в ней человек…

Помните, какой ценой досталась Победа. Поздравляю всех с Великим праздником, Днем Победы!!!