О мышках

Эготочка Ру
Ели пышки мышки в книжке
Угощались не спеша
Ведь они - не торопыжки
И у мышек - есть душа.

Пусть покой  не снится мышкам
Жизнь - сплошная суета
И скребут по гроба крышке
Когти цепкие кота.

Пусть им не дал бог умишка
Или роста как у мишки
Но зато в семейной книжке
Чай с вареньем любят мышки.

Чай с печеньем на обложке
Мышки пьют на зависть кошке.

~