Гусляры поют

Элленита Гутиеро
Понаехали, понапрятались,
Обжились, сколотили домики,
Казнакрадушки, коневодчики,
Ох, лихие, опрично - молодчики,
Затаились лукавые гномики.

С утра святого, да по сторонушке,
Проскакали быстрее быстрого,
Объезжая пороги чистые,
Все любезные и пушистые,
Рассуждая о тяжкой долюшке.

Обгоняя тоски и радости,
ПонапрУдили в массы тягости,
Залепили глаза слАстями,
Завершили зрелища стрАстями,
А на волю аршин накинули,
Ускакали, в обещанном сгинули...

Хлебным мякишем деток потчевали,
Да не сломили кручину обЕщану,
Что осталось от дела отчего?
Где поступки, что были завещаны?

Всё потопло в зелёном пруду,
Во хрустящих бумагах с номером,
Жизнь, ответь, я туда ли бреду?
Или все мы пойдём "по миру"?

08.05.18

http://www.stihi.ru/avtor/lordbairon