Привет

Виктор Покидышев
      

Знаю - любишь. Ты тоже знаешь же.
Когти впились друг в друга - радостно!
Сколько стоишь? Та - не намаешь ведь:
Ценник множу примерно - раз на сто.

Колыбелькой в луне качаешься. 
Опалённый я солнцем намертво.
Ты быстрее земли вращаешься.
Отрываешься - только замер звон.

А потом у кроватки каешься.
Не у детской - ведь то не твой резон.
Я ушёл и послал, ты ж знаешь - всех.
Не поверил, что это мой сезон.

Только, милая - время есть ещё.
Для детей, для того, чтоб в старости
Даже умерши, лёжа в кладбище -
Любоваться следами радости.

Помнишь, как мы мечтали выспаться,
У кроваток детей, намаявшись.
Только нет. Где девчонка? Где пацан?..
Только ты, только я. Откланявшись.

Вот оставим лишь след тетрадями,
Где душою рыдаем буквами.
Помнишь, как мы друг друга гладили?..
...наградили друг друга муками.

Нет, не сифилис - пострашней беда:
Как болячка неизлечимая.
Улетите же вы быстрей года.
Дайте клин отшибить ключиною.

Чтоб задворками буд-то с крыши бы
Клин с калитки бы снова вышибить.

     /*ключина - одно из средств покрытия крыши./