Фатум

Людмила Трояновская
Не прошу я коньки и замки из хрусталя
Ведь не Кай, увы, чтоб о чем то тебя просить
И хочу только быть уверенным: если я
Заболею, то ты придешь, чтоб меня лечить.

Я готов проболеть четыреста дней в году
Подзабив на леченье, градусники, врача,
Аспирин, полосканье, прочую ерунду.
Если ты мне нальешь в один из них теплый чай

Помню десять кругов сансары и в каждом ты
Приходила ко мне, а следом шагала смерть
Я узнал тебя в птичьей маске среди толпы,
Принимал от тебя отвар, уходил на свет.

Я узнал тебя в южном зное Святой земли
Когда кровь пропитала знамя и пал мой лорд.
Надо мною склонился твой милосердный лик
И вошел под грудину с силой мизерикорд.

А когда мой Голландец пулей летел ко дну
И в ушах заунывной болью гудел набат
Ты стояла на пирсе, глядя, как я тону,
А у ног твоих неподвижно лежал канат.

Время - осень. И снег снаружи. И снег внутри.
И октябрь... время ждать. Надеяться. И скучать.
Я не верю, что ты придешь ко мне, мон шери,
Но я жду. На плите, шипя закипает чайник.