эмпатия

Шесть Роз
тонули в грязи проталин

наши шаги, а в мартовских

глазах - снег; белее эмали,

чтобы не видеть им старости.

тонул чистый лист в болотце,

силясь вцепиться в каждого,

когда, поперхнувшимся солнцем,

муза вдруг пеплом закашляла.

 

сказала, что всё - живи, мол,

чуждого много чувствовал;

привычка - не твой ложный идол,

только особенность вкуса, мол.

сказала, потом умолкла.

выскребу позолоту сам

с апрельской статичности - долгой

вынужденной позы лотоса.

 

хотелось смотреть на флоксы,

выцветшие от майского

тепла, словно не было вовсе

льда под белёсыми масками.

хотелось грустить и извне

видеть, как всё кончается.

но нам, проебавшим полжизни,

не о чем

больше

печалиться.