Сдерживающий уста свои...

Юлия Квитко2
"При многословии не миновать греха,
а сдерживающий уста свои разумен."
Библия. Притчи 10:19

Как много слов сорваться с губ готовы
Правдивых, справедливых, полных зла...
Предупреждает меня Божье Слово:
"При многословии не миновать греха."

Да, много слов сказать мне так хотелось,
С подругой обсудить друзей поступки,
Но я ведь никогда не пожалею,
Что промолчала, не сказала глупость.

Опасность есть большая, если много
В болтливых фразах время проводить.
Не лучше ли мне убегать от злого
И в разговорах осторожной быть?!

Когда же тянет много говорить,
Я нахожу простой для себя выход:
Пытаюсь день работой загрузить,
Так снизить "рейтинг" слов мне проще было. :)

Господь, храни меня от многословия,
Хоть для меня сей путь немного труден...
Но Твоё Слово, Добрый Пастырь, помню я :
"...а сдерживающий уста свои разумен"