9 мая

Александр Карпекин
                деду Михаилу Ефремовичу
                Карпекину в память...

Не знал дед Михаил, уходя на войну,
Что хлопцы ныне, в угоду Мамоне,
Решат уничтожить родную страну,
Под флагом Бандеры в законе.

Усадил дед тогда семейство своё
На поезд, что шёл вглубь страны.
А сам он не стал избегать боёв
В самом пекле ужасной войны.

И в машине, дед – автомеханик,
И позже в танке горел он не раз.
У войны вкус дерьмовый – не пряник,
Но, себя не щадя, он Родину спас.

Там, под градом пуль и осколков,
В отступленьи, теряя товарищей,
Мысль терзала – доколе, как долго,
Видя мощь вражьих сил, наступающих.

Он спец был по нашим машинам,
И осваивал технику всякую с ходу.
Но не хотел, чтоб немецкие шины
В грязь впечатали нашу свободу.

Наш народ был и так загнан в угол -
Шаг влево, шаг вправо – расстрел,
Но врагу быть не хочет прислугой,
Даже сжечь, коль грозят на костре.