В День Победы

Маргарита Крутова
Наш город опять встречает
весенний салют листочков.
Стоят тополя свечами
под синим одним платочком.

Военный оркестр играет
и маршем идут солдаты.
Равнение, брат за брата
в едином строю парада.

На площадь текут колонны,
как раньше в атаку волны.
Здесь каждый с родным портретом
с оранжево-чёрной лентой.

Цветов и улыбок море
и снова встают над горем
один за другим герои
с победой над полем боя.