Ночные грёзы

Павка Глухой
Ты смотришь на луну, мечтая,
Сквозь небо тёмное ночное,
Тебя краса её прельщает,
В мир грёз, страстей опять уносит.

Нам звёзды, днём и ночью светят,
И не уходят с небосвода,
Ты помнишь? Солнце всех теплее,
Затмив ночь, шлёт лучи потоком;

А что луна? Холодный камень.
Лишь отраженье света ночью,
Путь открывать тебе не станет,
Дорогу знают только звёзды.

Быть может, святы все, кто светит?
Но ночь, согреть тебя не сможет.
Луна уйдёт опять с рассветом.
В её душе, лишь мрак и холод.

Ты хочешь в звёздах искупаться,
Но долететь до них не просто.
Они вблизи тепло лишь дарят,
Враз, быть со всеми невозможно.

Забудь мечтания пустые.
Будь рядом с тем, кто греет сердцем.
С тем, кто и в горе не покинет.
Кто любит душу твою, нежно.

Как я, люблю тебя родная...