Четки Мертвых Минут

Самуил Криг 2
ЧЕТКИ МЕРТВЫХ МИНУТ                Samuel Krig


Никого вокруг, лишь табачный дым.
Прошлое злобно скалится.
Там кричат: Ты погиб молодым.
В темя бьют бессонницы палицей.

Что крутить четки мертвых минут.
В доме белом не слышно ходиков.
Снова мысли меня зовут
В ночь уплыть на речном пароходике.

Город с виду хорош и чист,
Но внутри он изрезан скальпелем.
Странно строки ложатся на лист
Резко сделав чужими пальцы мне.

Дверь входная стала стеной,
Заперт ключ на дне сердца полночью.
Этот мир до безумия больной
Зачеркнул их мольбы о помощи.

Знал ли я у беды в когтях
Как сбивает с ног безразличие.
Для чего мне сидеть в гостях
Словно призрак ради приличия.

Для чего на лицо свое смех
Надевать ненужной бравадою,
Если в каждом есть тайный грех,
Размалёванный красной помадою.

Подкрадется неслышно боль.
Страх застынет за окнами черными.
Снова сыпет на раны соль
Время тех, что ушли покорными.

Я не должен ни этим, ни тем.
И не жалко совсем увечных мне.
Много тех, кто здесь глух и нем
Много тех, кто ослеп от Вечности.

Алкоголь не заменит мать,
Втиснув тело в доспехи тесные,
Потому мне на всё плевать -
Там вокруг лишь в «кавычках» честные.

Есть у жизни простой расклад –
Утра свет вот и вся в ней искренность.
Никогда не смотри назад,
Коль не хочешь себе стать лишним в ней.

Я красивых фраз вдосталь узнал.
Только все словно снег растаяли.
Ну, а если кому-то и лгал,
Значит, сами меня заставили.

Молодых осуждают старые,
Зависть, в спины втыкая как нож.
Только эти и те ходят парами,
Ведь иначе не проживёшь.























                13 июля 2017

                22:42