Давайте делать добрые дела

Скузи
Давайте делать добрые дела!
Без громких слов, громадных обещаний,
Не ради благодарностей и званий.
Давайте делать добрые дела.

Давайте будем вежливы всегда:
Чужих путей не разгадаешь сложность.
Давайте же проявим осторожность,
Не допустив словесного вреда.

Давайте будем чуткими к словам,
Что направляются из сердца в сердце,
Не отравляя жгуче-красным перцем
Тепло души, подаренное нам.

Давайте оставаться верным другом,
Своей поддержкой создавать опору,
Быть рядом каждый миг в любую пору:
Когда легко иль невозможно трудно.

Давайте честно и безоблачно прощать,
Ошибки собственные превращая в опыт,
Не дав обидам разгуляться в топот,
Виной чужую веру не стращать.

Давайте будем верить в свет чудес,
Встречать улыбкой, не жалеть объятий.
На гнев и раздраженье чувств не тратить,
Сквозь злые тучи видеть синь небес.

Давайте безо всяких "но"
Беречь того, кто нас оберегает,
Кто чувствует, переживает, помогает,
Кому спустя года не стало все равно.

Давайте делать добрые дела!
Для этого не нужно быть героем века -
Достаточно остаться Человеком.
Быть Человеком всюду и всегда.