В России живём!

Штрек Надежда Поперцак
Сидим, как по тюрьмам, закрытые двери.
Решётки повсюду, дух тлением веет.
Уткнулись в компьютеры и телефоны.
Не век, а мученье, сплошные заслоны.

А прежде — то было, вникали кругом
Не прятались в норы, не дулись быком.
Соседям своим дома доверяли.
Ключи от квартиры им оставляли.

На праздниках весело пили, гуляли.
Иной раз по морде от них получали.
Дружба к утру возвращалась снова.
Но сдачи давали, в рамках канона.

С друзьями делили боль пополам.
Радость от сути дарилась всем нам.
Читали, учились, примером служили.
Память о дедах в летах, не забыли.

Деньги не правили душами нашими.
Не золото целью, сварить детям каши.
Карманы шуршали, не много, нам хватит.
Лучших друзей пригласить в жильё наше.

Всем помогали без денег и другу.
Не обворовывал парень подругу.
Миром в стране Целину подымали.
Родителей старых своих обожали.

Работало всё, шахты, заводы.
Приносили всем нам большие доходы.
Движение в космос, иль на дно океана.
Всего достигали не имея изъянов.

Люди старались, всей верой хранимой.
Вперёд продвигаясь в порыве дружинном.
Нас жизнь наполняла с собою звала.
Пропасть под нами создать не могла.

Разумом вместе мечтали, любили.
Окна, ворота, для счастья открыли.
Врачей не боялись, ими дышали.
Учёных своих, как родных уважали.

Ментов у нас не было, просто в помине.
Свою Конституцию очень ценили.
Права выполняли все и для нас
Государством был принят единый указ!

Вершить для России, землю беречь.
Не грабить, как нынче, родимую сечь.
Землица живая, ох ждёт до поры.
Ей дайте проснуться, узнаете вы!

Почём, лихо пуд? Вам столько не съесть.
А раньше по жилам струилась честь!
Мы помним, чем жили, наши народы.
Зачем изменили, течением законы.

Кому для кого, теперь выгодно быть.
Что каждый второй, стал отчаянно выть.
От голода, страха, судьбы тупиковой.
Сердцем бегущего, от рабства такого.

Правды нет больше, чтоб соблюдалась.
Судьи десятками, пере продались.
Твердит телевизор с рассвета до ночи.
Хана наступила, нет сил, нет мочи.

Ну что, пришло время люду очнуться?
На ноги встать, душой встрепенуться.
А то, ой обидно, держава такая...
В России живём, а для нас, никакая!
2018г9мая.

Фото с интернета.