Вечернее

Виктор Ковалёв
Лес сосновый, тишина,
Над болотом коршун кружит.
Ясноглазая луна
В небе бродит без подружек.

Гаснет день, на горизонте,
Дали, прячутся во мгле.
Августовской ночи зонтик
Тьму сгущает на земле.

Солнце клонит на закат,
Что его туда так  манит?
Воздух алый как  мускат,
Кружит голову, дурманит.

Прокричала, спать пора
Перепёлка сонно где-то.
Растворяется жара.
На покой уходит лето.

В чёрной бездне, облака,
К горизонту прикоснулись.
И земле издалека,
С неба звёзды улыбнулись.

город Бийск,
июнь,2006 год.
В.С.Ковалёв.