ВОроны

Надежда Паршина 2
ВОроны кружат и каркают над огородами и полем,
Опускаясь чёрной тучею на вспаханную землю...
Это карканье, как будто, предвещает снег иль горе...
Только я их предсказаниям не верю и не внемлю!

И хоть говорят, что вОрон - птица вещая,
И живёт на белом свете триста лет.
Собирать не буду торопливо вещи я,
Потому что в этом карканье - плохого нет!

Ну такие они : наглые, крикливые и чёрные!
СОздал их такими Бог на белом свете...
В сказках же все вОроны - учёные!
Ну, а каркают - грустят так о прошедшем лете...

Видя, как другие птицы покидают этот край,
А они здесь остаются голодать и мёрзнуть в стужу.
Они точно знают : здесь зимой - не рай!
(Замерзают часто по утрам уже большие лужи.)

Ну, а вОроны летают над полями, огородами,
Собирают червяков, жуков, с земли  остывшей...
Может, кто-то и считает их крикливыми уродами,
Но они себя считают - мудрыми и век прожившими!

Может, правда, эти птицы - некрасивые и гадкие,
Только Родине своей такие преданные, верные!
И пусть временами жизнь у россиян тоже не "сладкая"...
В этом с вОронами-птицами похожи мы, наверное?!

     0 4.11.2017.         Н.П.