Для чего на свете ты возник?

Элленита Гутиеро
Многое ушло, осталась краткость,
Естество и принятая боль,
В разочарованиях есть гладкость,
Только ты принять её позволь.

А от полнолуния дороги,
Не идут, а тонут в облаках,
Для вселенной все твои тревоги,
Лишь тобою выдуманный страх.

Всё не вечно, в буднях бесконечных,
Что наполнены и прозой и тоской,
Столько безмятежных, человечных,
Мыслей и неведом им покой.

Растворяется в сиянии дремотном,
Жалобы и избранная лесть,
Запах трав, рычание животных,
Слыша их, ты думаешь что есть,

Веришь в то, что явно существуешь,
И не сомневаясь ни на миг,
Всем своим созданьем негодуешь,
Для чего на свете ты возник?

08.05.18