9 мая

Виктория Балановская
Жизнь все острее с каждым годом,
А помнишь мальчиков совсем зелёных,
Прибавивших по паре лет, на фронт сбежавших,
И рвавших сердце, выгрызавших землю,
Чтобы ты сегодня репостил ленточки,
Картинно закатив глаза, высокой нотой
Рассуждал о подвиге невинно убиенных,
Смотрел на фейерверки, затянувшись пивом
И говорил, что помнишь и готов
Пойти на подвиг, повторить и выжить,
Потом вернуться и, пройдя сквозь ад репрессий,
Смотреть, как неразумные потомки
Репостят ленточки и тупо рассуждают
О подвиге невинно убиенных