Тупик

Роберт Удаленный
Автор : Афиноген Караганда


Автор:
Афиноген Караганда
Жанр:
Лирика городская


Осенних туч тяжелая беда,
Бесплотным антуражем мизансцены ,
И пылью с неба долгая вода,
И стаей черной злые перемены ,
И улиц грязных голые хвосты ,
Крысиных тупиков унылый хаос ,
Животным страхом полные холсты
Абстракций , это все что нам
осталось ,
Открытые влагалища витрин,
Наполнены желанным подношеньем ,
И разжижает кровь , как аспирин ,
Финал цепи душевных прегрешений ,
И радости последние глотки,
Сквозь жабры неиспользованных
вздохов ,
И вверх , на пальцах ,к небу ,
на носки ,
К кладбищенской ограде без подвохов .