Планета. Поэма

Адель Еникеев
Стакан наполовину полон;
Стакан наполовину пуст?
Вода стоит - на грани фола, -
И ждёт твоих иссохших уст;
Огонь мерцает в отраженьи -
Свеча горела на столе...
Попозже, в пьяном упоеньи,
Задуешь смрадным промилле
Её, вдохнув поглубже воздух;
То можно ль Воздухом назвать?
Вот наколдует Ветер моду -
Твоей причёске хайпом стать!
...А овдовевшая Планета
Юлой накручивает ось;
Земля...скажи, Земля ли это?
Быть может, нет...иль да...авось!
Так встретились Земля и Воздух,
Огонь с Водою разошлись,
Телец Златой копытом в поддых
Свинье-копилке дал: окстись!
Так дай и мне, прошу, совета,
Киножурнал " Хочу всё знать!"
На миг стань тыквою, Планета ,
Грешно на овощи чихать !
( Как сладостно мгновенье чиха...)
Земля с Луною, раз чихнув,
Системного готовят психа:
Юпитер дышит, как Нуф-Нуф!
Воняет током из розетки -
Скажи, такое может ль быть??
Послушайте совета, детки,
НЕ НАДО Землю сильно бить;
Не надо топотать ногами
По сонной-гулкой мостовой,
Любить положено...носами!
Вдыхая жадно запах свой;
Своей Земли, своей Планеты.
То продолженье тела есть;
Ей Магеллановы корветы
Маршрутом дивным дали честь;
А позже - Юрий А. Гагарин,
(Ямщик), - Ракету гнал быстрей!
На долю сотую - татарин,
На долю сотую - еврей;
Праправнук едкого Вольтера,
Племянник Эллы Фицджеральд;
Любовь...Любовь, Надежда, Вера...
Вы пережили Бухенвальд!
Так будет до скончанья века -
Телец копытом будет бить,
А шёпот странный: "Кукареку!"
Нас будет по ночам будить,
Будить, блудя, будить, балдея, -
Телец Златой среди овец,
Средь стада козлищ-ротозеев
Копытом сотворит конец
Всем внесистемным тихим психам.
А любопытный Марсоход
Усы-антенны вскинет лихо,
О, с легким паром, Новый год!
Мы гад подводных поздравляем
Чей тихий-скромный-скользкий ход
Узрит в Ютьюбе тётя Хая,
Узрит последний обормот;
Мы переключим рябь канала,
Сжуём аптечный озверин,
Перекуём - на меч, - орало,
Небрежно спросим карту вин,
Карета в тыкву превратится,
В ней внесистемный псих орёт;
Но в платье из простого ситца
Планета встретит Новый Год...
Планета, Новый Год встречая,
Всплакнёт по старому слегка, -
И в этот раз не вышло Рая!
...Скудна дающего рука...
Подбрось же мелочь музыканту,
И он надрывно запоёт;
И посети могилу... Канта...
Ещё урчит его живот!
(я фигурально выражаюсь, -
он мыслями урчит...), - как кот
На мышь урчит, затем бросаясь;
Как любопытный Марсоход
Урчит, кирпич найдя заветный -
Им Авеля убил урод,
Что звался Каином (посмертно),
Кранты же Канту, Гегель жжёт!
Признайся в ложном гегельянстве,
Признайся, Золотой Телец!
Ударим Кантом по мещанству,
Юпитер Зевса был отец!

...Урчит Планета, милый фантом,
И муз, и кантов в ней - Бог весть!
ЗЕМЛЕ ПОЛОЖЕНЫ ПУАНТЫ; -
Тебе Творец представил честь
Смотреть балет Звезды с Землёю -
Желающих попасть - не счесть!
Ведёт подругу к аналою
Звезда ТВОЯ - Благая Весть!