Мамины руки

Наталья Евстигнеева
С детских счастливых и солнечных лет
Помню я мамины нежные руки.
Мама готовила вкусный обед,
Я же играла с подружками в куклы.
И у кроватки, склонившись ко мне,
Пела мне мама молитвы и песни,
Гладила тихо меня. И во сне
Как я боялась, что мама исчезнет!

Мамины руки порхают весь день:
Гладят, стирают, готовят и вяжут.
Им до заката трудиться не лень.
Только глаза об усталости скажут.
Мамины руки минуту найдут,
Чтоб приласкать и утешить в печали.
Труд материнский – божественный труд.
Но за него не вручают медали.

Мамины руки в узорах морщин.
Только не знают, как прежде, покоя.
Мы суетимся, куда-то спешим,
Ищем высокое и неземное.
И забываем так часто о них,
Самых заботливых, нежных и добрых.
Маминых рук прикоснитесь на миг
И расцелуйте святые узоры.