Война

Игала
Во сне я снова маленькой была
И весело с сестрёнкою играла,
А мама все нас завтракать звала
И ласточками нежно называла.
Вот за столом вся собралась семья
И брат, уже, усевшись с папой рядом,
Поддразнивал нас шутками, любя,
И все друг другу были очень рады.
Потом внезапно началась война,
Вокруг все громко плакали, кричали,
Все слушали, что говорит Москва
О том, как немцы на страну напали,
И, как встаёт огромная страна
На смертный бой с фашистскими ордами.
Мужчины уходили на войну,
И папа в форме с портупеей накрест
Сказал, прощаясь:"Скоро я вернусь,
Вы ждите от меня письмо и адрес".
С тех прошло уже немало лет,
Окопы заросли густой травою,
Но писем до сих пор от папы нет-
Погиб в бою он в битве под Москвою.
Во сне я снова маленькой была
И счастье вновь с семьёю обретала,
Но детство вдруг война оборвала
И навсегда жестоко растоптала.