На дорогах войны

Татьяна Боровитская
    На раскисших от грязи дорогах войны
    Больше всех доставалось пехоте.
    Все несли на себе и тащили они,
    Погибая, порой, на болоте.

    Эту горечь утрат не восполнить ничем,
    Ни медалями, ни орденами,
    Но они погибали и знали зачем:
    Жизнь на землю свою поменяли.

    Сколько пройдено ими военных дорог
    Никогда подсчитать мы не сможем,
    Сколько сношено кирзовых жёстких сапог
    С волдырями до боли на коже.

    Сколько сильных, красивых погибло тогда
    Честь, хвала им и вечная слава.
    В нашем сердце и памяти будут всегда
    Все, кому благодарна Держава!!!