Ревность

Валентина Островська
Ревностью не стоит кормить любовь,
Дабы не пасть вновь,
В глазах того кто любит,
Ревность, любовь и жизнь губит.
Ревность – зверя печать,
Она будет крепчать
И возвышаться над любовью,
И это уже будет болью.
Обливаясь кровью, сердце живёт в тревоге,
Зачем такие страдания в дороге?
Что надлежит обоим пройти,
Не лучше ли любовь на пьедестал вознести?
Волнуя суть любви  ревностью,
Деяние попахивает древностью,
Или из прошлого нафталином,
Любовь не выбивают клином.
А нежностью и верою в нее,
Зная где твое, а где ее,
Идя рядышком освещая друг другу путь,
Главное, в чужой огород не свернуть.