Мне в сорок первом было восемнадцать

Эль-Мур-Зон
Мне в сорок первом было восемнадцать,
Любил соседку, Машу. Той весной,
Мне повезло с ней дважды целоваться,
На танцплощадке в школьный выпускной

Потом, я врал похабно и цинично,
В теплушке, ночью, по пути на фронт:
В подробностях смакуя неприличных,
Постельных сцен любовный жар и пот.


Во взводе верили, возможно и не каждый,
Но, слушали дыханье затая,
Про «это самое» которое так важно,
Таким же школьникам вчерашним как и я

Нас через день накрыло артналётом,
Легла вся рота. Лёг наш первый взвод.
Не вышло нам стрелять самим в кого-то
Как с Машей не случилось в этот год...