Озеро

Татьяна Минеева
Над майским озером пронзительная тишь,
Луна свой свет рассыпала на воду.
Средь этой красоты сидишь , молчишь,
Перехитрить мечтающий  природу.

Ты вожделенно смотришь, не мигая,
На горизонт, где явится рассвет.
Оттуда к озеру слетится птичья стая,
И грянут твои выстрелы  в дуплет.

Нет, не понять моей душе поэта
Азарт и страсть охотника-стрелка!
Но вместе мы идём  по белу свету,
И столько лет в  руке твоя рука...

Простите его, птицы, утки, гуси,
Не им когда-то создан тот запал!
В его глазах совсем не вижу грусти-
Охотником давным-давно он стал.

А после столько разговоров, баек,
Восторгов о костре и мраморной луне...
- А сколько МИМО пролетело стаек!!!
Моя родная, посочувствуй мне!

А я охотно выслушаю мужа,
Люблю внимать ему по вечерам.
Нет слушателя лучше , а под ужин
Рюкзак сберу к озерным берегам!