День Победы - праздник важный

Зинаида Гончарова 17
День Победы - праздник важный
Для большой моей страны,
Совершался подвиг славный
В годы с немцами войны.

Без раздумий и сомнений
Уходил на фронт мой брат,
Несколько имел ранений,
Удостоен был наград.

Получил награды эти
Через несколько лишь лет,
С болями он жил на свете
И давно его уж нет...

Постоянно он лечился
До последних жизни дней,
Но работал и учился,
И растил троих детей.

Избегал всегда в беседах
Темы жуткой про войну,
Но на дачу в День Победы
Приглашал он всю родню.

Младших в добрый путь направил,
Нас всех разуму учил,
Память светлую оставил
Для потомков Михаил.

09.05.2018г.
На фото Михаил.