Холод

Никита Шмонин
Холод. Вселенский холод.
Тело. Застыло. Статуей.
Но я. Всё равно. Ратую.
За стужу. Ледяной молот.

Гвозди. Вбивает, льдины.
В стену. Непонимания.
Кажется. Не в том. Стане я.
Вешаю. Свои. Картины.

Пьесу. Моей жизни.
Не дописал. Композитор.
Спился. Высадил литр.
Тоски и. Грусти. Трагизма.

Не избежать. Я замер.
На. Полуслове. В мире.
Пусто. Тихо. В эфире.
О смерти. Шепчет. Снайпер.