Купленое Счастье

Самуил Криг 2
КУПЛЕННОЕ СЧАСТЬЕ                Samuel Krig


Наденет Rolex на запястье, пройдёт неоновым дождём.
Она себе купила счастье и не жалеет ни о чём.
Любви комфортны интерьеры, приятен вкус французских вин.
У каждого своя есть вера и то, чем он от бед храним.

А у крестьянки говорливой на шее двое как хомут.
Берёзы в окнах сиротливо глядят на простенький уют.
Взметнулись к небу небоскрёбы, мэр чистит город от чужих.
Зимой таджик метёт сугробы, а летом кистью красит шик.

Открыты банки и кредиты, в метро бежит толпа людей
И серых будней тусклой свитой поверх висят слова вождей.
Удобно править тем, кто счастлив за счет других, мораль проста.
Один щедрот вкушает сласти, другому смурь и суета.

Для слишком резвых есть отвертка, для недовольных – chewing gum.
И соответствие как плётка бездушно хлещет по мозгам.
Не важно, кто кого обидел, но важен день, где сплошь вещизм,
Когда умрут все те, то видел, каким был тот социализм.

Круги истории повторны, цена ошибок высока.
Звучат небесные валторны в ночи над танцем мотылька.
Набриолиню волос черный, надену твидовый костюм.
Я лишь прохожий средь покорных, с глазами как пиратский трюм.

У мира денег всё во власти, так, дверь закрыв другим ключом,
Она себе купила счастье и не жалеет ни о чём.










               



                24 мая 2017   
                18:43