Воин

Никита Шмонин
…Ударил справа я, а он не увернулся,
Кровавая змея скользнула по мечу,
В прямую превращая ломаную пульса…
Я слышу крик… Ах, чёрт, да это я кричу!

Вложив всю ярость, гнев и жажду мести
В победный громовой животный клич,
Присутствие я ощутил ужасных бестий,
Давал мне силы их разящий бич!

Я — обладатель лавр! Виктории избранник!
Меня переполняют радость и кураж!
Достиг желанного успеха филигранно —
Как Паганини, я вонзил лихой пассаж!

Я выиграл! И победой упиваюсь!
Я победил! Плевать благодаря кому!
Но… как пришедший к водопаду парус,
Моё сознание… срывается… во тьму…

«Победа. Что победа? Есть ли радость?
Признайся, человек, лишь несколько минут.
В сравнении с вечным счастьем — малость,
Подачка дьявола, обугленный Талмуд».

… Что за напасть? Чей начал слышать голос?
Постой-ка, (лишь помимо бестий) я один!
Но подожди, во мне как будто что-то раскололось…
Калейдоскоп моих мировоззренческих картин.

А ведь, он прав, сей голоса источник.
Что значат все победы для меня?
Росы капель взамен воды проточной.
Вот взвились бестии, предательством клеймя;

Мне всё равно. Не слушаю я их, но слышу;
Ты тоже, уверяю, друже, слышишь их.
Эй, вы, крикливые! Займите свою нишу!
Ниже!
Вот гул усилился, затем растаял, стих.

«То счастье вечное внутри тебя сокрыто.
Почувствуй же, почувствуй же(!) его,
И в тот же миг калейдоскоп разбитый
Сольётся в ясное единое стекло».