Праздник во время войны

Людмила Мила -Морэ
Тяжки расставания, трудные встречи.
Я жду, не дождусь, но дни встречи далече.
Трудны расставания, горестны встречи.
На праздник, мой сын, был от мамы далече.
Мне не было радости весь Новый год.
Сыночек работает, праздник идет!

Морская судьба повторилась сначала. Когда – то
И мужа я с моря встречала. И не было праздников
И выходных. И только при встрече, пьют за троих.
За Новый год, за новоселье, за, прошедшие мимо,
Веселья. У нас свои праздники, свой Новый год.
Когда сын приедет, он елку зажжет!

А сына замучила в край ностальгия. Святая земля-
Украина, Россия. Хоть, братскими, страны уж не
Назовет. Но сердце о них свою песню поет.
Ведь корни в России, а жизнь в Украине. А наши
Мечты, где-то там посредине.

Нет радостной встречи, и праздник, что зря. Он бы
Двум странам отдал якоря. Он бы мечтал их объединить
И курс мирной жизни навек проложить. А встреча
Начнется и праздник пойдет, когда к моей маме, отец мой
Придет. Русская мама, а папа хохол. Пусть возле нее
Он займет свой при стол.

Легко развестись, но трудно свестись. И странам, как людям
Сложно сойтись. Я праздник хочу, чтоб мы не воевали.
Чтоб в мирной стране сыновей мы встречали. Всегда пусть
Звучит звонкий смех детворы. Пусть мир не узнает,
Залпов новой войны!
Mila_more.(2015)