Однажды

Аврора Бореалис 1
И землю пыль покрыла словно снегом
И затвердела вся земля.
И небо все покрылось тьмою,
И обезводились моря.

Мир словно сонная пустыня.
Не слышен детский смех в тиши.
И лишь луна одна ,богиня
Являет смутный лик души.

И в мире тьма и в мире холод.
Нависли тучи над землей.
И правит повсеместно голод
Во тьме безлюдной и пустой.

И нет рассветов и закатов,
Лишь птица-ночь отбросит тень.
А все что ты любил когда-то
Теперь,увы,вчерашний день.

И свет звезды уже не греет,
И на полях не зреет рожь.
И даже червь земной уверен,
Что ничего уж не вернешь.

И нет травы и нет деревьев
Погибло всё..Кромешный мрак
И так легко упасть в ущелье
Где ждёт вас смерть-ваш злейший враг

Но солнце вдруг взойдет внезапно,
Хоть умерших не воскресит
И не вернуть людей обратно
Лишь возродится дикий мир.

И будут снова полны рыбы
Моря,наполнены водой.
И будут снова ливни,грозы
Сверкать над чистою землей.

В степи охотится лисица,
На юге жарко,север-лед.
И это верно,неизбежно,
Но человек здесь не живет.

Он очень сильно провинился,
Он то,что было не берег
Он почему то был уверен,
Что это с рук ему сойдет.

И вот однажды не проснулся,
Однажды утром грянул гром
И все былые опасенья
Вдруг стали правдой,а не сном.

И ярко снова светит солнце,
И по полю мустанг бредёт.
И это верно,неизменно,
Но человек здесь не живёт

Больше не живёт.

февраль 2013 г