Приёмный покой...

Людмила Лашкул 2
Нет ничего печальнее приёмного покоя,
в нём боль и страх навечно прижились...
Надежда и печаль по стенам третьим слоем,
страдания, как тени тянут вниз...

Нет ничего тревожнее приёмного покоя -
в нём жизни маятник всегда "туда-сюда"...
То ль Петр с ключами небеса откроет,
то ли живой окажется вода...

Здесь надпись "Вход", но нет таблички "Выход",
здесь не тюрьма, но есть для всех режим...
Здесь царство, где всегда и всюду тихо,
смеясь заливисто в нём - гнусно согрешим...

Суровы правила приёмного покоя,
пункт перевалочный, с названием "транзит"...
Здесь "неотложка" с непременным воем
измученно-устало тормозит...

Не спрашивают здесь, что ожидает завтра...
Здесь вход в Аид, здесь побывал Орфей...